2008年5月8日木曜日

新宿の老舗玄海で

風薫るって感じの連休前夜、私達は鶏肉を頂く小宴会に出かけた。新宿の顔のような老舗のお店、玄海さんへ。

お店に入ると玄関先に、外ではもう見れない桜が咲いており、気分がパァーと華やぐ。八重桜は見事な淡いピンク色で春の宵を演出している。(心憎い気配りにひとしきりうっとりする)

お店では、鶏肉を中心に野菜の蒸したものがご馳走で出てきた。中でもサラダが一工夫してありほうずきトマトなるのものをはじめて口にした。(美味でした)そしてぷちぷちサボテンの葉がこれまたやわらかくて美味しかった。

皆は地酒に舌つつみして、頬も赤くなりながら、社長さんのテクニックで写す写真に納まったのです。そして 誰よりも早いお休み気分を味わいました。